2017 식품통계(국내편) 자료(PDF)


농식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)에서 제작한 우리나라 식품에 관한 통계집이다.

통계의 기준연도는 2015년이고, 발간연도가 2017년이기에 제목이 '2017 식품통계' 이다.


1장에는 국가경제와 식품산업과 관련된 주요 지표들이 나와 있고

2장은 식품제조업의 구조에 대한 각종 통계자료가 수록되어 있다.

3장은 가공식품과 관련된 내용이며

4장은 식품제조업 경영과 관련된 각종 지표들이 설명되어 있다.

5장은 가공식품의 무역과 관련된 내용

6장은 외식산업에 대한 종합적인 통계 내용

7장은 식품유통과 관련된 내용

8장은 식품 소비구조에 대한 내용으로 시장조사 타겟에 대한 내용

9장은 농수산물과 가공식품의 가격

10장은 국내 농수산업에 대한 주요 지표가 나와있다.


식품과 관련된 종합적인 통계집이라 여러모로 자주 꺼내 쓸 수 있는 통계자료로써 가치가 있을 것으로 생각된다.  추후에도 접근하여 활용토록 블로그에 담아 둔다.


다운로드 링크 : 2017식품통계(국내편).pdf


댓글

Designed by JB FACTORY