2018-04-08 참크래커 카나페 만들어 먹기

이번에는 참크래커 위에 치즈를 올려놓되, 프라이팬에 약간 구워서 얹어먹는 시도를 해 보았다. 


기대했던 바는 : 치즈가 살짝 녹아서 좀 더 식감이 좋아지고, 크래커는 더욱 바삭해져서 맛이 좋아지는 것을 바랬지만

현실은 : 깜빡 하고 넋을 놓고 있으면 크래커의 뒷면이 타버리기 쉬워 탄 것들이 몇개 나오고, 치즈는 전혀 녹아들지 않았다.


좀 많이 탄 것들만 적절히 솎아내고, 상태 괜찮은 것들은 아이들 먹게 줬다



1. 먼저 참크래커와 거기 얹을 각종 재료를 준비

토마토, 파인애플통조림, 올리브

치즈는 1개를 9등분해서 준비


참크래커는 미리 후라이팬에 적절하게 배치하고

(주의할 점) 화구(火口)의 배치를 고려해서 약한불로 익혀야 함! 불 근처의 과자는 금방 타버리므로 적절히 이동하면서 익혀주는것도 필요할 것 같다.

9등분한 치즈를 얹으면 이정도 크기가 된다. 4등분으로 하면 꽉 찬다

이정도로 노릇하게 구우면 합격

취향에 따라 준비한 고명(?)을 얹어줌

......

완성된 카나페 시식!


(추가 제작)

아쉬운대로 남은 재료들을 모두 재배열하여 또 한상 만들어 내놨다

금방 없어져 버렸다. ^^

댓글

Designed by JB FACTORY