안성 팜랜드의 식당 '목원'의 제주도식 메뉴

16.9.21 업무차 안성팜랜드에 와서 일을 보고, 정문 앞에 있는 목원과 팜팜 식당 중, 목원에서 점심식사를 하게 되었다.

 

말고기, 쇠고기 등의 기존 메뉴에 추가해서 이번에 새로이 선보이고 있는 제주도식 메뉴를 먹어보게 되었는데 맛있었던 기억을 남기기 위해 식사 전 찍었던 사진을 간략히 남겨본다.

 

 

다들 식사를 하기 바빴기 때문에 한가로이 음식 사진을 찍고 있을 수 없었기 때문에 잠깐잠깐 몰래 찍은 사진들임을 양해해 주시길..

 

 

제주산 흑돼지, 고체연료로 불이 붙은채로 내 와진 전복, 고등어(?) 구이와, 오른쪽 전골냄비에 있는 건 갈치 구이 이다.

 

 

제주도에서 공수해 온 한라산 소주. 21도 짜리인데 깔끔하고 맛있다. 딱 한잔 반주로 먹었다

 

 

밥과 함께 식사로 먹었던 고기국수

 

육수는 제주도식이 아닌, 서울 사람들의 입맛을 공략하기 위해 소고기 사골국물로 만들었다고 한다.

 

일 때문에 회사 사람들과 함께 먹었지만 나중에 친구들, 가족들 데리고 한번 먹으러 가 볼 만 하다고 생각해서 한 번 기록을 남긴다.

댓글

Designed by JB FACTORY