바나나를 얼려 먹으면 맛있다
- 전문지식, 팁과 강좌/일상생활 팁
- 2016. 8. 29. 00:30
일전에 아이스홍시를 먹으면서 이것 참 맛있구나~ 라며 다른 과일들은 이렇게 만들어 먹으면 얼마나 맛있을까 라는 생각을 한 적이 있다.
과일들 중, 물기가 많은 과일, 예를 들어 토마토나 수박은 얼리면 좀 맛이 없을 수도 있지만 물기가 적고 과육이 주로 느껴지는 과일은 잘 얼려서 먹으면 색다르고 맛있는 식감을 느낄 수 있을 것 같다.
마트에서 바나나를 사 와서 바나나 바 (거꾸로해도 바나나바^^)를 만들어보았는데, 하나 꺼내어 먹어보니 생각보다 맛있어서 기록을 남긴다.
과일맛 하드가 아닌, 과일 그 자체니까 합성첨가물 이런건 전혀 없는 (어쩌면 잔류농약은 있을 수도..) 웰빙 군것질거리이다.
(일반 바나나를 산다. 몽키바나나같이 작은 바나나는 좀 부적절하지 않나 싶다)
(구부러진 바나나를 일직선으로 잘 만들어서 나무젓가락을 끼운다)
(과도하게 구부러진 바나나는 일자로 펴면서 필연적으로 크랙이 생기기도 한다)
(완전히 1자로 펴지 못하고 젓가락을 꽂게 된 바나나도 있다)
(이걸 냉동실에 넣어서 얼려서 먹으면 된다)
'전문지식, 팁과 강좌 > 일상생활 팁' 카테고리의 다른 글
유용한 고속도로 이용상식들 (0) | 2016.09.11 |
---|---|
어루러기에 대한 가정치료법 10가지 (5) | 2016.09.07 |
방청소 잘 하는 방법 (4) | 2016.08.08 |
설거지 잘 하는 방법 (2) | 2016.08.01 |
문구류에 이름을 써 주면 수명대로 쓸 가능성이 높아진다 (0) | 2016.07.28 |