2017-04-11 과콰몰리와 맥주

오븐에 물기를 쫙 날려버린 바삭한 나초에, 아보카도와 양파, 파프리카 등을 넣어서 섞은것을 얹으면 과콰몰리라는 간식이 만들어진다.  아보카도는 꽤 든든한 식재료라 이런거 만들어 먹어도 좋고, 비빔밥에 넣어 먹어도 맛있다.


오랜만에 아내가 만들어준 과콰몰리를 냉장고 한켠에 숨겨둔 맥주와 함께 먹게 되었다.





다음 포스팅에는 아보카도를 이용해서 과콰몰리 만드는 과정을 써 볼까 한다.


구글 사진 정리하다가, 이미 세달이나 지났지만 맛있게 먹었던 기억이 나서 사진을 올려본다.



(오븐에 구워서 더욱 바삭하게 만든 나쵸). 그냥 먹어도 맛있다



아보카도 + 파프리카 + 양파 + @ 조합





만드는 방법 링크 : https://namu.wiki/w/%EA%B3%BC%EC%B9%B4%EB%AA%B0%EB%A6%AC

댓글

Designed by JB FACTORY