2017-04-11 과콰몰리와 맥주
- 생각 및 일상기록/오늘의 일상
- 2017. 7. 7. 01:12
오븐에 물기를 쫙 날려버린 바삭한 나초에, 아보카도와 양파, 파프리카 등을 넣어서 섞은것을 얹으면 과콰몰리라는 간식이 만들어진다. 아보카도는 꽤 든든한 식재료라 이런거 만들어 먹어도 좋고, 비빔밥에 넣어 먹어도 맛있다.
오랜만에 아내가 만들어준 과콰몰리를 냉장고 한켠에 숨겨둔 맥주와 함께 먹게 되었다.
다음 포스팅에는 아보카도를 이용해서 과콰몰리 만드는 과정을 써 볼까 한다.
구글 사진 정리하다가, 이미 세달이나 지났지만 맛있게 먹었던 기억이 나서 사진을 올려본다.
(오븐에 구워서 더욱 바삭하게 만든 나쵸). 그냥 먹어도 맛있다
아보카도 + 파프리카 + 양파 + @ 조합
만드는 방법 링크 : https://namu.wiki/w/%EA%B3%BC%EC%B9%B4%EB%AA%B0%EB%A6%AC
'생각 및 일상기록 > 오늘의 일상' 카테고리의 다른 글
2018-04-08 참크래커 카나페 만들어 먹기 (0) | 2018.04.19 |
---|---|
씽크대 수전 자가교체 고생기록 - 아메리칸 스탠다드 1861 (2) | 2017.08.14 |
2017-04-24 안성팜랜드 방문 (0) | 2017.05.01 |
브라이언 트레이시의 강연회에 다녀왔다 (0) | 2017.04.11 |
집 베란다의 에어컨 실외기 뒤편에 까치들이 집을 짓고 있다 (0) | 2017.02.06 |